lunes, 17 de diciembre de 2007

ESPECTACULAR PRIMERA FECHA EN EL "ROLANDO NARDI"

El pasado domingo 16 se corrió la primera fecha del "Campeonato de Verano Hugo Pardavila" y como en las dos ediciones anteriores, sin puntos, una vez más el circuito "Rolando Nardi" del Junín Moto Club se colmó de público y de motos. Unas mil doscientas personas disfrutaron del espectáculo brindado por 90 participantes que compitieron en las seis categorías, muchos de ellos lo hicieron en dos y hasta tres divisiones.
En la categoría Open, una vez más Javier Lucero, ganador de la primera serie, se quedó con el triunfo, aunque esta vez no le fue nada fácil contener los embates del piloto de Bragado, Daniel Zaga, que se había adjudicado la segunda serie. Tercero en pista finalizó Alejandro Santicchia que había largado desde la última fila con la moto de 125 cc., y que fue autorizado por las autoridades de la prueba y por el resto de los pilotos, para que largue sin que intervenga por los premios, ni por los puntos, por no haber largado en ninguna de las dos series; el público agradecido ante el espectáculo brindado por él también. Quien sumará los puntos y se llevó los premios del tercer puesto es quien en la pista finalizó cuarto, Nelson Mangiaterra de Rojas, que junto a su coterráneo Gustavo Ruiz y Danilo Frascarelli de Pergamino disputaron las cuatro posiciones detrás de los dos punteros. Hernán Gómez de Mercedes, Patricio Maraviglia y Mauricio Tolesano, ambos de Pergamino, fueron quienes completaron el marcador final.
En la categoría 125 cc. Internacional, Alejandro Santicchia ganó una vez más, también lo había hecho en su serie. Detrás de él finalizaron Nicolás Lacuadra, de Quilmes; Nelson Magiaterra, de Rojas; el piloto local Gabriel Aguilar; el ganador de la segunda serie, Juan Citrángolo de Lincoln; Facundo César, de Junín; Gustavo Ruiz, de Rojas y Federico Antuna de Pergamino. Todos estos pilotos intercambiaron posiciones y brindaron un espectáculo de jerarquía en la lucha rueda a rueda.
La 55 cc. Libre presentó doce motos y un ganador reiterado tanto en la serie única como en la final: el piloto de Junín Gastón Funes que con su triunfo en Econo 110 cc., reiteró el doblete acostumbrado. Detrás del piloto motorizado por Julio “Pomelo” Ordóñez, finalizó Martín Quiroga, de Junín y asistido por Alvaro Bertulo y en tercera posición Santiago Eder de Germania, que está en pleno ascenso con algunos fierritos de Dammiano. Cuarto terminó Fabián Zerbini de Junín.

50 cc. Standard Clases 1 y 2

La numerosa Clase 2 de la categoría 50 cc. Standard entregó diversas alternativas de las que el público disfrutó y aplaudió al finalizar. Se corrieron tres series, sus ganadores fueron los juninenses Fernando Fernández, Facundo César y Adrián Regazzi; hubo un repechaje que ganó Juan Pablo Parizzi. La final fue largada con 17 motos, y Adrián Regazzi se quedó con la victoria de punta a punta; segundo fue Facundo César; tercero Cristian Avilés, de Los Toldos; cuarto Martín Di Benedetto de Junín; quinto Sergio Saladino de Rufino.
En la Clase 1, las series las ganaron Sergio Saladino y Fernando Lozia; y la final fue una vez más para el piloto de Junín: Renzo Borghetti; segundo quedó Lozia; tercero Mariano Paini; cuarto Franco Ciuna y quinto Guillermo Baccello. Sebastián Langarica, Emanuel Galarza y Lucas Gómez completaron el clasificador. Fueron excluído en la técnica Sergio Saladino quien había sido segundo en pista, y Renzo Badano que había finalizado cuarto.

Econo 110 cc.

La categoría más nueva, la Econo 110cc., volvió a reunir un buen parque con catorce motos y brindaron, como en anteriores oportunidades, un buen espectáculo. Gastón Funes ganó la serie única y la final. La carrera tuvo que ser neutralizada ante la caída de Funes en la segunda vuelta, cuando tocó con su rueda delantera la trasera de la moto de Daniel Zaga, en la curva sur. Funes fue al piso sin consecuencias físicas ni para su moto. En el relanzamiento, el piloto de Junín largó desde el fondo de la grilla, superó siete motos en la primera vuelta, una octava al salir del curvón sur y se colocó segundo cuando cumplió el cuarto giro. Desde allí se alternaron la punta con Daniel Zaga y hasta el banderazo final no se sabía quien ganaba la carrera. En definitiva quedó para Funes, segundo Zaga a media moto; tercero Martín del Monte, Cuarto Hugo Mauricio; quinto Jonatan Rodríguez. Más atrás finalizaron Javier Montero, Diego Bianco, Cristian Grillo y César Montoya.
La segunda fecha del “Campeonato de Verano Hugo Pardavila “ se correrá el 6 de enero de 2008.-