domingo, 24 de abril de 2011

Yannantuoni ganó con una gran maniobra

Fabián Yannantuoni logró la victoria en la Final de la Clase 3 del Turismo Nacional en Pigüé, donde Juan José López y Emanuel Moriatis completaron el podio.

Parecería que decir Pigüé es sinónimo de Fabián Yannantuoni, porque en esta tercera fecha de la temporada nuevamente el piloto de Capitán Bermúdez conquistó el triunfo, tal como ocurrió en 2009, y además consiguió el primer puesto en la Clase 3 del Campeonato Argentino 2010 de Turismo Nacional Río Uruguay Seguros.

Con el Peugeot 307 del equipo Vittal G Racing Car, se impuso luego de concretar una maniobra fina, y de gran nivel, en el sector del “tobogán”, para superar a seis vueltas del epílogo al Seat León de Emanuel Moriatis, quien hasta ahí era líder de la prueba. Tras ello, el santafesino se mantuvo al frente de la carrera, cruzando la meta tras 33min51s532, para cumplir con las 24 vueltas.

Los 12 mil espectadores se mantuvieron atentos en el desarrollo de la competencia, y pudieron disfrutar esa superación, que se motivó por una falla que presentaba el auto de Moriatis, sobre todo en las dos rectas. Al notar esta merma, Yannantuoni se aproximó a aquél y elaboró la maniobra, igualándolo en la recta opuesta a los boxes por afuera y estiró el frenaje hasta tener la trayectoria favorable en la curva siguiente, a la misma se sumó Juan José López, con el Chevrolet Astra que le alista el equipo GR Competición, relegando así al tercer puesto al lanusense, y resistiendo durante los últimos giros su acecho, pero sin perder terreno con el líder.

Con los tres autos muy juntos, la competencia tuvo otro punto de interés ya que también se fue acercando Marcelo Bugliotti (León), logrando completar seguido de Fabricio Pezzini (Astra), con quien empata el puntaje en el certamen. El puntano fue el quinto desde la mitad de carrera, cuando se retrasó con fallas eléctricas el Fiat Línea de Ezequiel Bosio (22º a dos vueltas). Luego se ubicaron Guillermo Albertengo (Citroën C4), Pablo Piumetto (Focus), Iván Ciccarelli (P 307), Gabriel Ponce de León (completó su primera final en la categoría con el Línea), y Luis José Di Palma (P 307).

La zona de puntos se completó con Juan Heguy quien realizó una carrera favorable con el Astra, precediendo a la “armada” japonesa conformada por los Honda New Civic de Julián Flamarique, el campeón Carlos Okulovich y Diego Mungi. Detrás terminó el Renault Megane II de Pablo Otero, con notable trabajo, seguido por Maximiliano Juan (Astra), Roberto Luna (Focus), Francisco Viel Bugliotti, Sebastián Gómez (largó desde el 31º lugar con el Astra) y Matías Cohen (Astra).

En el autódromo de La Rioja, el 15 de mayo, se disputará la cuarta fecha del año, en el marco de los festejos por la fundación de la ciudad.