lunes, 1 de noviembre de 2010

GANÓ GALVÁN Y ARDESI ES CAMPEÓN

Escrito por César Bicocca
Lunes 01 de Noviembre de 2010 05:06

A pesar de contar con un modesto parque automotor, la categoría Promocional 1100cc dio muestras de espectacularidad en la competencia final que tuvo como triunfador a Sergio Galván, en la cuál, con el segundo puesto obtenido y tras la deserción de su principal contrincante, Nicolás Ardesi fue el primer piloto que se aseguró el campeonato a falta de una fecha para la culminación del mismo.

Parecía que Jorge Trifiletti (Fiat 800 Cupé) se iba a quedar con la victoria en la Final, teniendo en cuenta el dominio que puso de manifiesto al vencer en la única serie realizada, tras haberse quedado con la pole matutina al establecer su vuelta más rápida al circuito Nolberto Britos, de Villa Cañás, en 44s943 a 98,525 km/h. Largaba adelante en la prueba decisiva, Trifiletti, pero la mayor atención estaba centrada en la definición del campeonato, ya que Nicolás Ardesi (Fiat 600), tras la fecha anterior, ostentaba 45 puntos de diferencia respecto de Marcelo Deluca (Fiat 133), habiendo 59 en juego. Ardesi cayó en la serie del segundo al cuarto puesto, y así fue como largó la final, precisamente detrás de su rival directo en la lucha por la corona.

Arrancó con gran contundencia en la punta, Trifiletti, la carrera. Detrás, y cuando comenzaba a acercarse a aquél, Marcelo Deluca aparecía segundo pero cuando transitaba la segunda vuelta sufrió la rotura del motor de su Fiat 133, abandonó y automáticamente esa circunstancia desató la alegría de los seguidores de Nicolás Ardesi, ya que se consagraba Campeón por anticipado. Precisamente, Nico siempre compitió de manera conservadora pero al percatarse de la buena nueva, salió resultamente en busca de la victoria. Con dicho objetivo por parte del de Lincoln, más la sed de victoria de Trifilett y Sergio Galván (Fiat 600), se juntaron los tres en un trencito muy interesante, y disputaron una pelea apasionante que tuvo como desenlace el retraso de Jorge Trifiletti hasta la quinta posición, la victoria de Galván y el segundo puesto de Nicolás Ardesi, con el cuál obtuvo el Campeonato. Además gracias a la lucha entre los antes mencionados, se vino hacia adelante Darío Navalesi (Fiat 600), que había largado último, y arribó tercero, cumpliendo una destacadísima labor.