lunes, 8 de noviembre de 2010

GANÓ GIROLAMI CON EL "GASTÓN DAMMIANO MOTORSPORT"

FRANCO GIROLAMI y el festejo en el podio, abajo y regados por el champagne estaba el equipo con Armando y Lucho Dammiano, y arriba, en el cielo el recuerdo de Gastón.

EL AUTO GANADOR del equipo "Gastón Dammiano Motorsport", del que se había bajado Franco Girolami luego de Oberá, donde terminó 3ro., y tres días más tarde llegó el acuerdo que posibilitó el triunfo tanto para el piloto como para el equipo.

NICOLÁS MEICHTRI, 18º en su segunda carrera en la categoría, debutó en Oberá con un 10º puesto.

GASTÓN DAMMIANO, el recuerdo eterno, imborrable como su sonrisa para quienes tuvimos el gusto de haberlo tratado.

El equipo de Junín en la Fórmula Renault 2.0, “Gastón Dammiano Motorsport”, y su piloto: Franco Girolami, lograron el primer triunfo en la categoría al ganar ayer en el autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires. Muy emotivo para la estructura que lleva el nombre del recordado y querido Gastón fallecido el 5 de julio de 2008 en un accidente en la ruta, y dirigida por su padre, Armando, y el hermano: Lucho.

Atrás había quedado la desvinculación de Girolami luego de la competencia de Oberá, la anterior fecha, y de manera muy acertada en esa misma semana se reunieron y concretaron un acuerdo para terminar el campeonato de la misma manera que lo habían iniciado. El resultado fue más que evidente, Franco logró la pole y el triunfo, lo que quedó como reafirmación a esa reunión del miércoles 27 que limó rispideces y culminó con la satisfacción de lograr un contundente dominio en clasificación y en carrera, por parte de quienes llegaron a esta undécima fecha en la cuarta colocación del campeonato, algo tan meritorio como es resultado mismo del fin de semana.

El otro piloto del equipo, Nicolás Meichtri, quien debutó en la categoría en la carrera anterior, en Oberá, donde logró un meritorio 10º puesto, en Buenos Aires sumó experiencia y arribó en la posición 18º con el total de vueltas.

Girolami logró su primer triunfo en FR 2.0

Fuente: Sitio Oficial de la Fórmula Renault 2.0

Buenos Aires, 7 de noviembre de 2010.- En una carrera que dominó de punta a punta en el autódromo porteño Oscar y Juan Galvez, Franco Girolami (Gastón Dammiano Motorsport) se adjudicó la 11º fecha del Campeonato Argentino de Fórmula Renault 2.0. En segunda ubicación se colocó Nicolás Trosset (Werner Plan Rombo), quien mantiene el liderazgo del certamen, y en tercer lugar Franco Vivian (FIV Fórmula).

El jóven de Isla Verde logró el rendimiento soñado por todo piloto. Durante el fin de semana, el representante del equipo Gastón Dammiano Motorsport impuso sus tiempos por sobre sus rivales tanto en los entrenamientos como en la clasificación. Para demostrar finalmente, con la victoria de hoy, que los rendimientos logrados en el día de ayer no fueron casualidad.

Desde el momento de la señal de partida, Girolami demostró con autoridad su defensa de la primera posición, pese a los embates de sus máximos perseguidores. Como Trosset y Vivian, que buscaban sumar la mayor cantidad de unidades para el campeonato.

En el caso de Trosset, el piloto representante de la escudería aurinegra buscaba mantener la posición en carrera, ya que con la segunda colocación aumentaba a 10 unidades su ventaja sobre el resto, para defender el primer puesto del campeonato.

Vivian, en tanto, desde la tercera ubicación estaba decidido en trepar ubicaciones para acortar diferencias de puntos en el certamen 2010. Pero pese a sus intentos, el piloto del FIV Fórmula veía nulas sus chances de escalar posiciones, ya que Trosset no penaba por distracción y no dejaba hueco alguno para el embate.

Otro de los protagonistas del torneo, Kevin Icardi del Werner Plan Rombo, comenzaba su remontada tras partir desde la décima posición. Ya en el giro nº 5, el veloz piloto del monoposto nº4 se ubicaba en la cuarta posición, detrás de Girolami, Trosset y Vivian. Intentando realizar giros rápidos para recortar la distancia que el trinomio puntero le aventajaba.

Ya sin modificaciones en las posiciones, Franco Girolami vería la bandera a cuadros en la primera ubicación, seguido por Nicolás Trosset, Franco Vivian, Kevin Icardi, Oscar Conta (GF Racing Junior), Agustín Calamari (GF Racing), Antonino García (JLS Motorsport), Gianfranco Collino (Litoral Group), Matías Galetto (FIV Fórmula) y Federico Moisés (MSG).

Con esta victoria, el más chico de la familia Girolami acumuló su primera victoria en la categoría escuela tras 64 carreras disputadas, sumando además el primer triunfo para la escudería que el piloto de Isla Verde representa, Gastón Dammiano Motorsport.

Tras disputarse la 11ma fecha, sólo resta esperar a la última competencia de la Fábrica de Talentos, que se disputará en Potrero de los Funes el próximo 5 de diciembre. Y donde el campeonato está al rojo vivo y más abierto que nunca, liderado por Nicolás Trosset con 155, segundo y a 10 unidades se ubica Franco Vivian con 145, y en tercer lugar Kevin Icardi con 138.

En tierras puntanas, el circuito de 6270 metros definirá a un nuevo campeón de la categoría escuela.

Fórmula Renault 2,0, Carrera, 18 vts. 60,066 kms., Max. 30 Min.