lunes, 10 de noviembre de 2008

GANÓ CASTELLANO EN LA METROPOLITANA Y RECUPERÓ LA PUNTA DEL CAMPEONATO

El ganador y puntero del campeonato, Alan Castellano, obtuvo una nueva victoria en La Plata.

Buen trabajo de Violeta Pernice, se ubicó tercera en la final y está quinta en el campeonato

La Plata, 9 de noviembre de 2008.- El santafesino Alan Castellano volvió al triunfo y fue ante una verdadera multitud que a primera hora del domingo y mientras se esperaba la presencia del Turismo Carretera en el autódromo Roberto Mouras, vivió la final de la 10a. fecha del certamen 2008 de la nueva FORMULA METROPOLITANA.

Castellano, con el Crespi-Renault que le entrega el equipo Scudería Ramini se había quedado con la ''pole'' y no tuvo inconvenientes para alzarse con el triunfo en la final luego de una lucha cerrada con Bernardo Poggi que debió abandonar tras un despiste.

Segundo culminó el jujeno Federico Moisés en una gran remontada con el auto de Gabriel Soncini. El último escalón del podio lo ocupó Violeta Pernice en su mejor labor en la categoría, Juan José Garriz y Pablo Costanzo, los dos pilotos del Ré Competición completaron el quinteto de la anteúltima carrera en el Mouras.

Este triunfo fue una revancha para el piloto de Las Parejas ya que luego de haber ganado en la carrera anterior fue excluido por una anomalía técnica en la revisión posterior que se realiza luego de cada competencia en el taller de Hugo Bini.

Por su parte, quien llegaba líder del campeonato hasta el momento, Gastón Crusitta debió remontar desde atrás tras un magro sábado en el que la rotura del motor le ipidió clasificar adelante. Así fue que el piloto de Lomas de Zamora escaló desde el 14° lugar de partida para arribar 10° y sumar un solo punto.

De esta manera, el campeonato luego de 10 fechas es liderado por Castellano con 98 puntos, seguido de Crusitta con 97; siendo los máximos aspirantes a la corona para la última fecha del certamen a disputarse en La Plata. De todas maneras, aún mantienen chances matemáticas aunque más escasas Emiliano González, quien fue sexto y suma 79 unidades; y Ezequiel Bongiovanni, que no sumó y se mantiene con 78 puntos.